6 соток

  • bолтай
  • 6 соток
  • Закладки
  • Подписки
  • Конкурсnew
  • Войти
Главная Все темы Способы избавления от тли, применяемые огородниками

Способы избавления от тли, применяемые огородникамив закладки 99

Делитесь за деньги [ подробности→ ]

Способы избавления от тли, применяемые огородниками.


Борьба с тлей.
«Берешь железную банку из под селедки, такую большую, в которой и рассаду выращиваешь весной, такая банка даже лучше из-за наличия в ней дырочек на дне, из щепочек разжигаешь в банке небольшой костерок и как только он разгорится — засыпаешь табачной пылью.
Сразу начинает валить белый дым. Ставишь эту банку в теплицу, закрываешь все входы-выходы и ждешь несколько часов пока теплица сначала наполнится густым белым вонючим дымом, а потом рассеется. И все — тли как не бывало».

«Если на дереве или кусте есть тля, возьмите старое железное ведро. Пробейте внизу стенки несколько отверстий. Положите в него старый ботинок или резиновые калоши и разожгите огонь. Сверху прикройте жестью, оставив отверстие. Окуривайте этим дымом все дерево. Результат через 15 минут».

«Взять половину ведра воды и влить полстакана растительного масла и обмыть те участки древесины на яблонях или сливах, где поселились вредители. Автор совета утверждает, что больше тли не будет».

«Шланг с водой, хороший напор. И вся тля смывается с веток. Так несколько раз. Если с первого раза не помогло».
«Для начала покупаем в хозяйственном магазине жидкость для мытья стекол, мудрейшая использовала «Мастер блеск» с нашатырным спиртом. Бутылка с распылителем, так что ее очень удобно применять. Обрабатываем растение, которое поражено тлей. Экономно и очень эффективно. Таким образом, она избавилась от тли на хризантемах. Советует всем. И тля погибла, и цветы живы и здоровы!»

«А я избавлялась от тли в прошлом году по совету опытной дачницы. Очень просто и безопасно. Берёте самую дешевую водку, на бутылку распылитель и опрыскиваете растения. Эффект потрясающий. В этом году буду так же бороться. Безопасно».

«Тлю рекомендуют брызгать Кока-Колой (вставлять в бутылку пуливизатор и вперед) и т.п. Тоже самое я слышала про Фанту и Меринду.»
Опрыскивание водкой и Кока — Колой помогли хорошо. Смывать водой кажется бесполезно или надо это делать очень часто. Ну и напор должен быть сильным.

еще один способ

Вредители доставляют немало хлопот садоводу. Борьба с ними отнимает много сил. И в этой «битве» далеко не всегда побеждает дачник.

Хочу поделиться с читателями своим методом борьбы с тлей на деревьях. Три года назад на своем дачном участке я заложила новый фруктовый сад, оставив три старые плодоносящие яблони.

В первый же год после посадки столкнулась с большой проблемой. На деревьях появилась тля: верхушки молодых побегов сильно страдали от нашествия вредителя, листья скручивались, желтели. Выглядели саженцы весьма плачевно.

Пришлось вести борьбу с тлей. В ход шли все средства. Посадила в приствольных кругах деревьев мяту, мелиссу, календулу, обрабатывала растения настоями луковой шелухи и чеснока. Применяла и химические препараты.

Сражалась с вредителем я упорно, но эффект все средства давали временный. Так продолжалось до тех пор, пока не поняла, что бороться надо не с тлей, а с муравьями, которые нагоняли новые колонии тли на молодые побеги деревьев.

Народные методы борьбы и всевозможные препараты помогали мало. И тогда я решила преградить муравьям путь к верхушкам деревьев с помощью… липкой ленты от мух. Нарезала куски нетканого материала полосками шириной 10–15 см (можно использовать любую старую хлопчатобумажную ткань или обои), обмотала ими стволики саженцев изафиксировала их шпагатом. Поверх этих поясов по спирали наклеила липкую ленту от мух.

В садовых центрах, конечно, можно найти готовые «ловчие гели» в тюбиках, которые выполняют те же функции, что и липкая лента, но стоимость их значительно выше, чем на целую упаковку липкой ленты. Кроме того, гель быстрее расходуется и высыхает в летний зной.

В течение лета повязки-ловушки меняла лишь дважды, а результат получила превосходный. Радости не было предела, когда поняла, что наконец-то спасла свои деревца от муравьев и тли, которая больше не появилась. Саженцы преобразились и в следующем сезоне дали значительный прирост. Таким же способом защищаю и взрослые яблони. Теперь в саду тли не встречаю, и деревья дают прекрасный урожай. Надеюсь, мой совет пригодится дачникам.
ОТВАР ИЗ ГОРЧИЦЫ ПОМОЖЕТ ПОБОРОТЬ ТЛЮ

1/3стак.сухой горчицы залейте 1л.горячей воды.Закройте крышкой и дайте настояться 2суток.Затем разбавьте раствор 3л.воды,залейте в пульверизатор и опрыскайте растения,пораженные тлей.

Мар 30, 2016Галинка
Делитесь за деньги [ подробности→ ]
Расскажите знакомым о возможности заработать на Delai.biz, особенно, если Вы из небольшого города. Вы поможете всем. НУЖНЫ
  • Мастера
  • Ремонтники
  • Строители
  • Сиделки
  • Помощники
    по дому
  • Водители
  • Фотографы
  • Швеи
ДРУГИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
ФОРМИРОВАНИЕ КУСТА ПЕРЦАУдивительная скополия, раннецветущий многолетник
Комментарии: 49
  1. Аватар (Николай)
    Николай
    5 мес. назад

    Я тоже сначала опрыскивал деревья от тли всякой химией, а потом решил что надо бороться с муравьями, и также наклеивал на ствол дерева липкую ленту от мух. Можно ещё дополнительно после ленты сделать зонтик из пластиковой бутылки на ствол, как у мухомора на ножке, чтобы муравьи которые все таки прорвутся через ленту не смогли переползти через зонтик. Тля сама погибает без муравьев.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Сергей)
    Сергей
    5 мес. назад

    Купил за 36р. клей от крыс в тюбике.Зачистил кору.Обмазал по-кругу сплошным кольцом.Подновлять по мере загрязнения.Одного тюбика хватает на четыре яблони на три года и ещё мышам остаётся.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (olga)
      olga
      5 мес. назад

      Сергей, это понятно, а как быть с кустами смородины.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Закир)
        Закир
        5 мес. назад

        olga.Надо под кусты смородины положить очистки лука,стрелки чеснока.Помогает,проверенно.

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (olga)
          olga
          5 мес. назад

          Закир, спасибо.

          ОтветитьОтмена
      • Аватар (Сергей)
        Сергей
        4 мес. назад

        olga, лук,табак,чеснок,зола(настои).И просо,оно же пшено.Мои сваливают к соседям.Потом,правда ,возвращаются,но на то она и борьба.

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (olga)
          olga
          4 мес. назад

          Сергей, спасибо.

          ОтветитьОтмена
    • Аватар (bozinag)
      bozinag
      5 мес. назад

      Сергей, Весь сезон 2015 года посвятил борьбе с муравьями, так же делал пояса на деревьях — вычитал в одной статье. Побелка ствола, пояс из пищевой пленки, закрепление пленки скотчем, крысиный клей. Один тюбик (крупный) — 100 руб., за сезон ушло более 1000 руб. на клей. Да, правильный, аккуратный барьер муравьям не преодолеть, но если есть малейшая возможность — они уже на дереве. По прислоненному предмету к дереву (лестница, лопата-грабли и пр.), по забору, по виноградной опоре, по веревке, кабелю и т.д. Труд не пропал даром — впервые на деревьях тля отсутствовала. Обход и осмотр всех деревьев вначале был ежедневным, потом раз в 2-3 дня. Что заметил: во второй половине лета муравьи как будто исчезли, вроде дошло до них, что здесь их не любят :-) В этот сезон я наверное все-таки попробую их химией, слишком трудозатратно естеством их победить.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Сергей)
        Сергей
        4 мес. назад

        bozinag, это ж сколько у вас деревьев? Да я и не утверждал, что клей единственный способ избавления от тлёвой напасти.Вот и любимую полутораметровую 15-летнюю сосну пришлось обкорнать.

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (bozinag)
          bozinag
          4 мес. назад

          Сергей, не считал, но навскидку — стволов 40-50 деревьев, из них десяток взрослых. Одна старая яблоня — штрифель — в полтора обхвата, только на неё тюбик за один раз уходит. Много молодежи пересадил, все с опорами (1 дерево+3 опоры) — каждые обмазать нужно, 3 куста винограда, с каждого корня 5-6 лиан, каждое обмазать, опоры под виноград, лимонник и так далее. В конце прошлого сезона слив 10 снес — было очень много, девать некуда.

          ОтветитьОтмена
          • Аватар (Сергей)
            Сергей
            4 мес. назад

            bozinag, чем «солнечный ожог» лечите на сливах? У меня пять лет и ствол вдоль лопается и «плачет».Посадка на новые места не помогает.

            ОтветитьОтмена
            • Аватар (bozinag)
              bozinag
              4 мес. назад

              Сергей, в прошлом году 2 сливы «плакали», или даже «рыдали». Я это явление отнес на влияние мороза. Оба «рыдания» были с северной стороны дерева, с солнцем я это не связывал. Да и сливы у меня для «поедания», их не сажаем — сами растут на заднем дворе как сорняк :-) Делал вино раньше в 20-ти литровой бутыли. В прошлом году купил еще одну бутыль. Дороговатые, 1350 рублей. Жаба душит. В этой бутыли поставил яблочное, во второй виноградное. Но слива в прошлом году просто «выстрелила» Её и сушили, и пастилу делали. Надавил только более пол. пластиковой 150-тилитровой бочки, думал, руки дойдут — сделаю вино. Но, когда руки дошли, было уже поздно, появился посторонний запах, всё вылил за забор. Столько слив у нас еще не было, поэтому и десяток деревьев вырубил, пересадил вишню вдоль забора, которая уже подросла в середине сада. Часть раздал.

              ОтветитьОтмена
              • Аватар (Сергей)
                Сергей
                4 мес. назад

                bozinag, а я две бутыли соседу подарил.Куда их с моими девятью сотками.

                ОтветитьОтмена
                • Аватар (bozinag)
                  bozinag
                  4 мес. назад

                  Сергей, хе-хе, наш чуть-чуть до девяти не дотянул, 8 с копейками.

                  ОтветитьОтмена
    • Аватар ()
      BASTET
      5 мес. назад

      Сергей, А зачем кору зачищать?

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Сергей)
        Сергей
        4 мес. назад

        BASTET, что бы клей экономить.

        ОтветитьОтмена
      • Аватар (Сергей)
        Сергей
        4 мес. назад

        BASTET, не убирать кору,а зачищать с помощью толстой верёвки до гладкого ствола.

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (Agnylu)
      Agnylu
      5 мес. назад

      Сергей, а дереву не вредно? Обычно всю химию наносят на ткань

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Сергей)
        Сергей
        4 мес. назад

        Agnylu, спасибо за мысль.Хотя, если сравнить, с химией, которую льют на листья, то зло меньшее .Я, ТАК , панЭмаешь, думаю.

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (Agnylu)
          Agnylu
          4 мес. назад

          Сергей, не уверена. Клей не просто химия, он может пожечь кору или, если даже не пожечь, то запечатать поры. Кора умрет и дереву жить недолго.

          ОтветитьОтмена
          • Аватар (Сергей)
            Сергей
            4 мес. назад

            Agnylu, кора уже мёртвая .Полистайте учебник «Ботаника».

            ОтветитьОтмена
            • Аватар (Agnylu)
              Agnylu
              4 мес. назад

              Сергей, полистала)) Быстро устала от терминов. С саженцами не очень понятно. Тоже мертвая?

              ОтветитьОтмена
              • Аватар (Сергей)
                Сергей
                4 мес. назад

                Agnylu, кора-это мертвые клетки,как эпидермис у человека или рога у коровы.Вряд ли слой клея, шириной с карандаш, способен нанести дереву серьёзный вред.А про саженцы в инете целые киноэпопеи.Только смотри.

                ОтветитьОтмена
                • Аватар (Agnylu)
                  Agnylu
                  4 мес. назад

                  Сергей, вот-вот, как эпидермис. Именно это меня и смущает. Забейте поры кожи у человека и будут проблемы. Вспомнилось, в школе учили страшилку, когда барин обмазал на праздник крепостного мальчика золотой краской, а после праздника мальчика забыли сразу отмыть, он умер. Вот с чем согласна — если б намазали не всего мальчика, а один палец, он бы не умер )) Но у меня рука не поднимается клей наносить просто на кору.

                  ОтветитьОтмена
  3. Аватар (gladnessg)
    gladnessg
    5 мес. назад

    Спасибо за советы!

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Екатерина)
    Екатерина
    5 мес. назад

    Спасибо за хорошие советы. Я всю тлю на персике руками вытирала, а потом обмыла напором воды. Тоже хороший результат.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Сергей)
      Сергей
      4 мес. назад

      Екатерина, какое счастье -ПЕРСИКИ ! Единственный раз в жизни ел персики с дерева в Севастополе в 1981г. Волшебно!

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Agnylu)
        Agnylu
        4 мес. назад

        Сергей, мы — южане, мандарин и инжира нет, но виноград и персики почти каждый год вызревают. Дочка училась в Москве, в общаге с ней в комнате жила девочка с севера. Она долго не верила, что на нашей даче виноград растет )) Пришлось фотки показывать

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (Сергей)
          Сергей
          4 мес. назад

          Agnylu, как «привет от удава»— приятно,но непонятно.Хотя у нас на Урале умельцы в теплицах арбузы выращивают.

          ОтветитьОтмена
  5. Аватар (svetlana_ganchuk)
    svetlana_ganchuk
    5 мес. назад

    Можно посыпать пшено, помагает

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Катерина)
    Катерина
    5 мес. назад

    Прочитала один из советов- обмазать стволы дегтем,только вот думаю,а не повредит ли это самим деревьям… Может кто пробовал — пожалуйста,поделитесь)))от муравьев спасу нету!!!!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Сергей)
      Сергей
      4 мес. назад

      Катерина, деготь-продукт натуральный.Некоторые во внутрь принимают.А уж мазь по-Вишневскому…Хотя, если долго и много мазать,то яблоня превращается в берёзу.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Катерина)
        Катерина
        4 мес. назад

        Сергей, спасибо,решусь в этом году попробовать,а то с огородом худо-бедно,справляюсь,а вот с садом никак!!!! И смородину жалко!!!!Значит — деревья — дегтем,а смородину -горчицей))))

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (Лидия)
      Лидия
      4 мес. назад

      Катерина, я попробовала деготь-загубила две сливы и яблоню. На месте нанесения произошло утончения ствола (по мере роста весь ствол увеличивался в толщине, а в месте нанесения дегтя остался прежним. Получились этакие песочные часы)

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Катерина)
        Катерина
        4 мес. назад

        Лидия, ой,спасибо Вам.что подсказали…я в выходные уже хотела мазать….теперь не буду…только теперь надо искать другой рецепт от муравьев…их просто огромное количество…деревья и пионы очень жалко…

        ОтветитьОтмена
  7. Аватар (n.kizim)
    n.kizim
    5 мес. назад

    1 столовая ложка растворимого кофе на 1 литр кипятка- остудить и обработать. Растения и особенно землю, где живут муравьи. Попробуйте. У меня в теплице муравьи жить перестали в прошлом году, видимо им не нравится запах , а растениям это не навредило

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (Ольга)
    Ольга
    5 мес. назад

    Просто сухую горчицу посыпьте под деревья и кустарники и на муравьиной тропе, досыпайте после дождя и полива, муравьи ненавидят горчицу.

    ОтветитьОтмена
  9. Аватар (lyazzatr)
    lyazzatr
    5 мес. назад

    Слабый мыльный раствор, лучше с заваркой из табака. Муравьи разводят тлю из-за сока, а их вредитель — божья коровка. Но на розах перед домом оказалось проще собрать вручную несколько раз, и стало чисто, на яблонях боролась постоянно с переменным успехом. На урожай влияло не сильно, Но вид у роз сильно страдал.

    ОтветитьОтмена
  10. Аватар (kaznacheeva00)
    kaznacheeva00
    5 мес. назад

    Доброго времени суток. относительно пшена борьбы с муравьями, поверьте, полный бред!
    Пробовала неоднократно, все фигня, чхать они хотели на ваше пшено! Хочу сказать я уже лет семь борюсь с муравьями, и содой посыпала, и керосином поливала, и дустом засыпала, и мочой пробовала, и муравьином посыпала, просто уже да же забыла, что использовала(поверте, не лукавлю, я пенсионерка, сочинять не красиво), но они переходят с одного места на другое(у нас 10 соток земли), и пофиг им на все мои старания! Если кто то нашел верный способ бороться и победить муравьев, СЛАВА вам, и хотелось бы услышать этот рецепт! Спасибо всем большое!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Сергей)
      Сергей
      4 мес. назад

      kaznacheeva00, ваши муравьи от такой борьбы стали МУТАНТАМИ. Теперь только напалм.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Анна)
      Анна
      4 мес. назад

      kaznacheeva00, у меня в теплице завелась тля, я тоже попробовала все вышеперечисленные способы, не помогает, точно. Не знаю, что в этом году буду делать!

      ОтветитьОтмена
  11. Аватар (Георгий)
    Георгий
    5 мес. назад

    Все это ерунда! Муравьи тлю не переносит.Это делает маточная тля, которая имеет крылья и летает и переносит яйца тли .

    ОтветитьОтмена
  12. Аватар (Aigul)
    Aigul
    4 мес. назад

    slywala pro marganzovku…

    ОтветитьОтмена
  13. Аватар (саша)
    саша
    4 мес. назад

    Как-то сосед пробовал бороться с тлей в теплице с огурцами. Разжег костер, насыпал в него технического табака. Тля конечно вся погибла, но вместе с ней и огурцы. Не выдержали такого дыма и задохнулись. Так что тут нужно очень аккуратно подходить к такому методу, вовремя проветрить теплицу.

    ОтветитьОтмена
  14. Аватар (ludomira)
    ludomira
    4 мес. назад

    Как бороться с тлей на деревьях понятно, а как убрать ее с перца сладкого в огороде? А муравьев я просто обливаю кипятком и раскапываю их норки, как правило, их личинки, не очень глубоко находятся и тоже кипятком. Муравьев стало значительно меньше.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Сергей)
      Сергей
      4 мес. назад

      ludomira, всё гениальное просто!

      ОтветитьОтмена
  15. Аватар (ludomira)
    ludomira
    4 мес. назад

    Согласно, что гениальное просто, а что с тлей-то? Когда ее много на нижней части листика, которых тоже много на перце. Один раз обработала настоем чеснока, тля сгорела, но и листочки тоже, снизился урожай. Пока-то выросли новые и новая завязь пошла. Так может кто-то посоветовать что-то конкретное и менее безопасное для самого перца?

    ОтветитьОтмена
  16. Аватар ()
    BASTET
    4 мес. назад

    В газете АиФ рекомендовали против тли шампунь для кошек от блох.

    ОтветитьОтмена
  17. Аватар (Катерина)
    Катерина
    4 мес. назад

    Спасибо всем за советы….от тли на огурцах,перцах и роз- только мыльный раствор с добавлением табака и золы…делаю так на протяжении всего сезона для профилактики,а если сильно поражены листья,то на овощах — тот же раствор,только мыла много и губкой или мягкой кистью по всем листам прохожу, но у меня огород маленький,поэтому такой способ реальный))))

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Конкурс
Подписка


+ Добавить тему
2016 © 6 соток

Войдите, чтобы продолжить


Войдите как Вам удобно:

facebook mail.ru google yandex

ИЛИ

__CONFIG_lead_generation__{"email":"Please enter a valid email address","phone":"Please enter a valid phone number","required":"Please enter your information into this required field"}__CONFIG_lead_generation__

Нажимая эту кнопку, Вы подписываетесь на темы сайта.

x
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль